domingo, 24 de mayo de 2009

Salmón Asado con mantequilla al limón


En mi ipod touch tengo instalados varios programas (gratis) de cocina. Estos son:
Drinks Free, vienen muchas mezclas para cócteles
Big Oven, haces una busqueda de algún platillo y te da una breve historia del platillo y varias recetas.
Little Chef, Es para hacer conversiones de unidades
AllRecepies son recetas de la pagina de allrecepies.com. Esta padre por que escoges de manera muy fácil que tipo de platillo quieres y te da varias opciones.
Epicurious, Este es el que mas me gusta, tiene recetas para todo tipo de comida y bebida. Puedes almacenar tus recetas de cocina y hasta de hace la lista de super de las recetas que escojas. Todas las recetas están basadas en epicurious.com.
Hace varios días vi una receta de salmón que me llamo la atención por lo buenos comentarios que tenia y además que estaba muy fácil. Ayer en el HEB compre salmón, y limones amarillos. Los limones amarillos son mucho menos amargos que los limones verdes, por otro lado, a un limón le sacas como 1/4 de taza de jugo, cantidad que, curiosamente, queda perfecto para esta receta.

Ingredientes:
5 o 6 pedazos de salmón como de 100 gramos
1.5 cucharadas de zest de limón (el mismo limón lo use para el jugo)
Mantequilla Al Limón (receta mas adelante), en la receta original vienen 6 cucharadas, se me hace que es demasiado.

Antes que todo hay que hacer la mantequilla al limón.
1 barra de mantequilla (de preferencia sin sal)
1/4 taza de jugo de limón
2 ajos

Derrite la mantequilla y se licua junto con los ajos y el jugo del limón hasta que la mantequilla se ponga blanca, como unos 30 segundos. Al final agregar tantita sal.
Para la preparación solo se necesita sazonar el salmón con sal y pimienta. asar con la piel hacia abajo como por 10 minutos. Mi asador es de gas y tiene tapa al final lo tape como 3 minutos mas para que no quedara crudo arriba.
Al final solamente le puse algo de zest de limón al salmón arriba y un chorrito de la mantequilla preparada.
Como era muy poquito salmón, ase unos camarones con sal y pimienta. También le puse la mantequilla preparada al servirlos.

La foto es de John Kernick y la receta original esta aqui.

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