domingo, 5 de junio de 2011

Cervezas!

El año pasado publique el procedimiento para hacer mi primera cerveza con grano, la cerveza fue un desastre, se echo a perder. Pero echando a perder se aprende, he mejorado la técnica y en las próximas semanas volveré a publicar el procedimiento, pienso incluir algo de vídeo.
Aquí están los estilos de cerveza que hecho en este ultimo año. A las corcholatas les pongo un numero para saber que cerveza estoy tomando, hay algunas que ya se terminaron pero aquí esta lista:
1.- American Ambar. de extracto.
2.- Brown Porter
3.- Witbier, quedo muy rica, la voy a volver a hacer este año, pero con all grain, muy fresca para el verano. El problema es conseguir la levadura en México.
4.- Strong Bitter, se echo a perder, la primera all grain
5.- Weissbier, una cerveza de trigo
6.- IPA, tengo una muy parecida en el refrigerador en la segunda fermentación.
7.- Scotish Ale
8.- Aperican IPA, esta fue con extracto
9.- Robust Porter, es la que mas me ha gustado, me quedan como 5.
10.- Belgian Strong Golden Ale, muy similar a la Duvel, ya se me termino, esta la vuelvo a hacer. NOmas hay que tomar una, ya que tiene como 8 de alcohol.
11.- American Pale Ale, una receta de Charlie Papazian
12.- Irish Red Ale, quedo muy bein, pero me equivoque con un ingrediente.
13.- Enlglish Old Ale, esta la hice en diciembre del año pasado pensando que la podría consumir en navidad. Este estilo conviene añejarlo. le puse algunas especies que me recuerdan a Fruitcake. Abro 1 cada mes para ver como va a mejorando.
14.- English Brown, esta es una cerveza obscura muy suave, tiene algo de sabores tostados, pero es muy facil de tomar.
15.- American Stout, una delicia.
16.- Classic American Pilsner, esta fue mi primera lager, este año voy a a hacer una Bock y una October Fest. La lager es mucho mas tardada de hace que la Ale, pero tiene sabores mas refinados y los defectos se notan mas fácilmente.
17.- American Wheat, una cerveza de trigo con lúpulos americanas muy suave.
18.- Robust Porter, no me quedo igual que la primera versión, pero esta muy buena.
19.- English IPA, esta es una variación de la 6, pero le puse "dry hopping" es decir ya fermentada la cerveza, la cambie de recipiente y le puse lúpulo, para aumentar el aroma de este. Todavía no embotello, probablemente la siguiente semana.

En los próximos meses quiero hacer una American Pale Ale, una Mailbock, una American IPA, pero con mucho lúpulo, una Blond Ale, y para octubre una October Fest. Si alguien quiere alguna receta, nomas avísenme.

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